эффективная система ухода за кожей лица | Я твой стилист в Алматы
ААА — Кератиновый шампунь для окрашенных и химически обработанных волос
04.02.2015
Чем отличается процедура окрашивания в салоне от домашней покраски?
05.07.2015

Эффективная система ухода за кожей лица и подготовка к нанесению макияжа

images (2)Все девушки понимают, что нужно ухаживать за кожей своего лица, но у всех возникают вопросы: когда начинать это делать и что для этого нужно.

Ответ вполне очевиден: чем раньше, тем лучше  и самыми  лучшими косметическими  средствами.

Тем, кому это интересно, пишу подробнее.

Уход за нашей кожей начинается с момента нашего рождения — вспомните разные присыпки и масла для младенцев. С возрастом кожа меняется, утолщается, но все также требует ухода: начиная с элементарной гигиены и заканчивая специальной косметикой для лица.

Кто-то считает, что для ухода достаточно только умываться с мылом. – Категорически нет, если это обычное щелочное мыло — оно очень сильно  сушит и дубит нежную кожу лица.

Давайте представим, что в какой-то момент вы перестанете следить за своим телом — мыться, чистить зубы — страшно подумать, что произойдет, и в кого вы превратитесь. То-же самое нас ожидает, если мы вовремя не начнем ухаживать за кожей лица. Пока мы молоды, особых проблем не возникает — кожа успевает быстро обновляться, и, казалось бы, не требует никакого ухода.

Но со временем  ухода  от случая к случаю совершенно не хватает, нужно систематизировать уход за лицом, как необходимую ежедневную процедуру 2 раза в день-утром и вечером, в то-же время, что и чистка зубов. Можно психологически их связать вместе, чтобы не забывать – почистили зубы — очистили лицо, тонизировали и увлажнили его.

Таким образом, мы очищаем лицо от накопленных выделений за время сна или бодрствования, от загрязнений окружающей среды, питаем его и готовим к нанесению макияжа днем  или к регенерации – вечером.скачанные файлы

Все косметические средства должны подходить к вашему типу кожи, быстро впитываться, не оставлять на лице ощущения тяжести, маски, и решать основные задачи — матировать и контролировать выделение жира при жирной кожи, увлажнять и устранять сухость при нормальной и сухой.

Для комбинированной кожи — свои критерии в подборе крема -жирные участки матируем, сухие – увлажняем. Если же крем не удовлетворяет одному  из этих пунктов, значит либо  он не подходит к вашему типу кожи, либо это не качественная косметика.

Если у Вас возникают сложности и вопросы, пишите, и я помогу Вам разобраться во всем многообразии современных косметических  средств по уходу за лицом, и профессионально подобрать подходящие Вашему типу кожи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru